Nacional campeón del Apertura

El Club Nacional de Football se quedó con el Torneo Apertura, denominado Sr. Abdón Porte, luego de vencer en Jardines del Hipódromo por dos a uno a Danubio. Peñarol goleó por 4-1 a Defensor Sporting pero no le alcanzó para forzar un desempate. Llega el momento de disputar el Intermedio 2018.

Una definición para el infarto tuvo el Apertura 2018 dedicado al legendario Abdón Porte, quien se quitó la vida en el Parque Central en 1918. Nacional llegaba con dos puntos de ventaja sobre Peñarol y ganando no dependía de nadie.

Así se vivió la tarde en Jardines del Hipódromo (JDH) y el Campeón del Siglo (CDS).

Minuto 17: Ayrton Cougo adelantó a Defensor y le da el título a Nacional sin importarle el resultado de su partido.

Minuto 34: Rodrigo Rojo agarró un mal despeje de la zaga violeta y anotó la igualdad para Peñarol. Todo estaba como el principio.

Minuto 35: David Terans hace gala de su distinción como el mejor jugador de abril y abre el marcador en JDH para Danubio. Nacional sigue siendo campeón por un punto de ventaja.

Minuto 59: Cristian Palacios, con cinco minutos en cancha, aprovechó un balón suelto para adelantar a Peñarol en el CDS. El aurinegro se sube a la cima y se está coronando campeón.

Minuto 62: Palacios volvió a mostrar su capacidad goleadora y el olfato para estar bien ubicado, anotó su doblete y comienza a definir el partido. Todos los ojos y oídos van para Jardines.

Minuto 63: Gonzalo Bergessio hace explotar al público tricolor, el delantero argentino anotó la igualdad en JDH y, de con estos resultados, el Apertura se estaría definiendo en una final entre Peñarol y Nacional.

Minuto 81: Sebastián Fernández se cuelga del alambrado para celebrar el segundo gol tricolor. Ahora los dirigidos por Alexander Medina recuperan el primer puesto del campeonato.

Minuto 85: Fabricio Formiliano da cifras definitiva al encuentro en el CDS al poner el 4-1, es el momento de escuchar que pasa en Jardines del Hipódromo.

Minuto 90: Nacional cumplió su objetivo y se quedó con el Torneo Apertura, que reconocía a una leyenda tricolor como Abdón Porte. Es líder de la Tabla Anual y se ganó un lugar en las instancias definitorias del Campeonato Uruguayo 2018.

Como sigue

Entre semana dará inicio el Intermedio 2019, donde se deberán postergar dos encuentros por participación de equipos uruguayos en la Copa Sudamericana. El Grupo A estará conformado por Nacional, Danubio, Liverpool, Cerro, Fénix, Wanderers, Racing y Rampla Juniors; mientras que el Grupo B contará con Peñarol, Defensor Sporting, River Plate, Progreso, Boston River, Atenas y Torque. Los dos primeros jugaran la ‘final’, siendo el premio la clasificación a la Copa Sudamericana y la Supercopa Uruguaya 2019.

La primera fecha tendrá el miércoles los partidos entre Torque y River Plate, Defensor vs Atenas y Nacional contra Fénix. Para el jueves quedaron los compromisos entre Racing y Liverpool y Rampla Juniors frente a Cerro. Se postergaran Danubio ante Wanderers y Peñarol frente a Boston River.